なすとピーマンと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
牛肉があまっていたので 入れてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉
150g
なす
1本
ピーマン
3個
★砂糖
大さじ1弱
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切って、水につけておく。 ピーマンは食べやすく切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して牛肉をいためる。 色が変わりかけたら、ナスを入れて、いためる。 最後にピーマンも加えて、いためる。
  3. 3
    ★の調味料を入れて味を絡めて 出来上がり。

きっかけ

普段は牛肉は入れないのですが 冷蔵庫に余っている牛肉があったので 入れてみました

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
なすとピーマンと牛肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/09 19:44
パパっと出来て、とてもおいしくできました!ごちそうさまです。
レオルナ
2020/08/09 18:49
肉が多くてゴッチャリとしてしまいましたが、冷凍して何回も使おうと心に決めてます(*^^*)
めぐっチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする