ライスペーパー使用!! 枝豆の揚げ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- 枝豆
- 56粒
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ●枝豆を塩茹でして、さやから出しておく。
●ライスペーパーはハサミで半分にカットしておく。
-
- 2
-
- ライスペーパーをさっと水でぬらし、湿らせたキッチンペーパーの上にのせる。
●少し固めでもすぐ柔らかくなります。
-
- 3
-
- 枝豆を6~7粒位乗せて、包むように巻いていく。
-
- 4
-
- フライパンに油を薄く入れて、170度位でキツネ色に揚げる。
-
- 5
-
- 油をしっかりきって軽く塩を振って器に盛れば完成!!
おいしくなるコツ
●水で戻しすぎると油で揚げた時にはねるので注意!!
●包む時も隙間なくきつめに巻いた方が良いです!!
きっかけ
お店で食べてのが美味しかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッと揚がっておつまみにも最適です♪