ライスペーパー使用!! 枝豆の揚げ春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
ライスペーパーで揚げ春巻きに!!
カリッと揚がっておつまみにも最適です♪

材料(2~3人分)

ライスペーパー
4枚
枝豆
56粒
適量

作り方

  1. 1
    ●枝豆を塩茹でして、さやから出しておく。

    ●ライスペーパーはハサミで半分にカットしておく。
  2. 2
    ライスペーパーをさっと水でぬらし、湿らせたキッチンペーパーの上にのせる。
    ●少し固めでもすぐ柔らかくなります。
  3. 3
    枝豆を6~7粒位乗せて、包むように巻いていく。
  4. 4
    フライパンに油を薄く入れて、170度位でキツネ色に揚げる。
  5. 5
    油をしっかりきって軽く塩を振って器に盛れば完成!!

おいしくなるコツ

●水で戻しすぎると油で揚げた時にはねるので注意!! ●包む時も隙間なくきつめに巻いた方が良いです!!

きっかけ

お店で食べてのが美味しかったので…

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
春巻き ライスペーパー おつまみ 簡単
料理名
揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする