アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと卵のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
スモークサーモンと卵のポテトサラダ
卵はスクランブルで簡単に

材料(2人分)

冷凍ポテトマッシュ
130g
スモークサーモン
3枚
1個
ミルク
大匙1
2つまみ程度
粒マスタード
TSP1/2~1
マヨネーズ
大匙3~
オリーブオイル
こさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテトマッシュを自然解凍しておきます。
    卵はミルクと塩ひとつまみをいれて、オリーブ油(こさじ1程度)でスクランブルエッグにします。
  2. 2
    ポテトが柔らかくなったら、
    オリーブ油(こさじ1程度)をいれた、弱めの火のフライパンでほぐして加熱します。塩一つまみと粒マスタードを入れてまぜます。
  3. 3
    1と2を混ぜて、
    荒熱がとれたら冷蔵庫で、いったん保存します。
  4. 4
    スモークサーモンは幅3~4cmくらいに切り、全部をまぜあわせてマヨネーズをかけ、混ぜます。

    お好みですがローズマリー、胡椒なども入れると美味しいです。

おいしくなるコツ

この季節、時間があれば生のおじゃがで作ったほうがもちろん美味しいとおもいます。 時間の節約には、冷凍ポテトマッシュ(品種:マチルダ)が気に入っています。

きっかけ

夏は食べないポテトサラダもこれからは嬉しい一品なので。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする