材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 4本
- オリーブ油
- TSP1
- 醤油
- TSP2
- 三温糖
- TSP1
- ラー油
- TSP1/2
- おかか
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- とうがらしは縦に割り、種を取り除き、1.5cmくらいに切りそろえます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、中火で炒めます。
柔らかくなったら、醤油と砂糖を入れて、味付けながら炒め、
最後にラー油を廻しいれて
火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り、おかかをかけて
混ぜながらいただきます。
おいしくなるコツ
ラー油が控えめですが、もっと効かせたい時はティースプーン1杯でも良いかもしれません。
きっかけ
万願寺とうがらしがすきなので
ラー油ですこし味と香りをつけてみました