万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方

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辛くないとうがらしのきんぴらに
ラー油ですこし味と香りをつけてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺唐辛子
4本
オリーブ油
TSP1
醤油
TSP2
三温糖
TSP1
ラー油
TSP1/2
おかか
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    とうがらしは縦に割り、種を取り除き、1.5cmくらいに切りそろえます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、中火で炒めます。
    柔らかくなったら、醤油と砂糖を入れて、味付けながら炒め、
    最後にラー油を廻しいれて
    火を止めます。
  3. 3
    器に盛り、おかかをかけて
    混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

ラー油が控えめですが、もっと効かせたい時はティースプーン1杯でも良いかもしれません。

きっかけ

万願寺とうがらしがすきなので

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 10:35
お弁当に。ラー油が入るとピリ辛で美味しいです。
いぬつかい
いぬつかいさん こんにちは! お弁当美味しそうですね(^^♪ 一品付け加えていただいて感謝です。 レポありがとうございました=^_^=

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