アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の胡麻おかかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風れんこんキンピラにラー油を少し垂らして
香ばしい味になりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん(17cmくらい)
1節
菜種油
大匙1/2~
醤油
TSP2
砂糖
TSP1
ラー油
TSP1
おかか
一掴み
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをいれて
    薄切りにしたれんこんを入れて炒めます。
    中火で蓋をして時々反します。
  2. 2
    柔らかくなって焦げ目がついてきたら、醤油、砂糖をいれて
    まんべんなくなじませて、ラー油をいれて混ぜて火を止めます。(焦げ付かないよう火加減を見ながら作ってください。
  3. 3
    出来上がったら、おかかと白胡麻を振ります。

きっかけ

きんぴらはどんなお野菜も美味しくしてくれます。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/28 22:27
大人は後のせ食べラーで頂きました♪ れんこんのきんぴらのしゃきしゃきって好きなんです♡ おかか&胡麻でとってもおいしかったです☆
noono♪
しゃきしゃきれんこんきんぴら好きなの一緒ですね♪ 大人と子供レシピ使い分けですね! 作っていただいてありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする