しっとり&ジューシーな唐揚♪ レシピ・作り方

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saru-bobo
下味にごま油を入れて一工夫してみました!!
しっとり&ジューシーな唐揚です♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏のモモ肉
250g
A:酒
大さじ2
A:醤油
大さじ1
A:ごま油
大さじ1
A:生姜すりおろし
適量
A:にんにくすりおろし
適量
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    モモ肉を一口大にカットして、
    Aの調味料と一緒にビニール袋に入れてからめたら、20分位置く。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を1:1でまぜたら、肉にまぶして200℃の油で5分位揚げる。
  3. 3
    ツナソースと合わせて食べても美味しいです♪

    ツナソース
    ●レシピID:1740002992

おいしくなるコツ

下味のゴマ油が、しっとりジューシーにしてくれます♪

きっかけ

ごま油を使うと繊維が縮まないと聞いたので・・・

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚 下味 鶏肉 鶏モモ肉
料理名
唐揚

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/08 00:01
こんばんわ!先ほどのツナクリームをかけていただきました。家族も皆も大絶賛でしたよ。 外がサクサク中がしっとりとても美味しかったです。(*^_^*)
Polaris36
いつもありがとうございます(^_^)/~ ツナクリームとも相性良いですよne~♪ 大絶賛☆とは嬉しいお言葉♡ 素敵なつくレポありがとうございます(*^人^*)
2011/09/17 10:39
お弁当にも入れたくて小さく切ったので、いっぱいできました^^ 味もしっかりしていてさめてもおいしかったです♪ ごちそうさまでした!!
まの925
まの925san♪ 再びつくレポありがとうございます!! ホントたくさん出来ましたne♪ コロコロサイズも可愛くて良いなぁ~(*^_^*) 今度やってっみょ~♪

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