材料(2~3人分)
- 鶏のモモ肉
- 250g
- A:酒
- 大さじ2
- A:醤油
- 大さじ1
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:生姜すりおろし
- 適量
- A:にんにくすりおろし
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- モモ肉を一口大にカットして、
Aの調味料と一緒にビニール袋に入れてからめたら、20分位置く。
-
- 2
-
- 片栗粉と小麦粉を1:1でまぜたら、肉にまぶして200℃の油で5分位揚げる。
-
- 3
-
- ツナソースと合わせて食べても美味しいです♪
ツナソース
●レシピID:1740002992
おいしくなるコツ
下味のゴマ油が、しっとりジューシーにしてくれます♪
きっかけ
ごま油を使うと繊維が縮まないと聞いたので・・・
しっとり&ジューシーな唐揚です♪