レンジで簡単!! 餃子の皮でミルフィーユ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餃子の皮をクッキングペーパーを敷いたお皿に乗せて、レンジで500Wで2分位加熱する。
●途中1分でひっくり返す。 -
2
お皿に餃子の皮→カスタードクリーム→ブルーベリーの順に重ねる。
●最後にジャムや粉砂糖を振って盛りつけたら完成!! -
3
『豆乳カスタードクリーム』の
レシピも紹介してます!!
↓
●レシピID:1740002985
レンジで簡単に出来ますょ♪
きっかけ
餃子の皮が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
餃子の皮は膨らんだりしてしまうものもあるので、 焦げ等にも注意しながら加熱して下さい!!
- レシピID:1740002989
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ミルフィーユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/04/11 00:14マネ真似してみましたが、ブルベリーの代わりにプルーンで飾ってみました。餃子がスイーツのお助けをするなんてアイデアがおもしろいね。クリームが最高、おごちそ~さま♪
レンジで簡単に出来ます!!