ポン酢で簡単もみうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 一本
- 塩 小さくひとつまみ
- 青ジソポン酢 こさじ2
- かまあげしらす 大匙2~
- おかか ひとつかみ
- 白すりごま TSP1
- 醤油(お好みで) 少々
- きざみのり(お好みで) 適量
作り方
-
1
胡瓜を薄きりにして塩一つまみと一緒に袋に入れて
混ぜ合わせしんなりしたら
しっかり絞る。 -
2
かまあげしらすはさっと熱湯を通して水気を切る。
-
3
1と2をまぜ、ポン酢を入れて混ぜ、おかかと白ごまをふる。
味が薄ければ、少し醤油をかけても美味しい。
きざみ味付け海苔を食べる直前にかけても良いとおもいます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりもみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢だけで簡単