やわらか杏仁豆腐ッッ♪ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
Aのゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジで500Wで15秒温めて溶かしておく。
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2
鍋に、牛乳・豆乳・甜菜糖を入れ、中火で火にかける。
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3
甜菜糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンとアーモンドエッセンスを入れて良く混ぜる。
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4
カップや型に移して、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
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5
固まったら、お湯で戻したクコの実を飾って完成!!
きっかけ
妹が杏仁豆腐が好きなので簡単に作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●結構やわらかめなので、ゼラチンは余らせず全部入れて下さい!!(ぷるんぷるんです) ●豆乳の割合を多くしても美味しく作れます!!(トータルで400ccになるように)
- レシピID:1740002914
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Polaris362015/06/28 14:45こんにちは〜♪
最近 杏仁豆腐に ハマってて セブンみたいな柔らかい杏仁豆腐でき無いかなーと検索してたらこちらが目に付いた。豆乳でヘルシーだし美味おごちそう様♡ -
まの9252011/09/25 08:50豆乳で生クリームの代用ってヘルシーでいいですね^^
簡単だし美味しいし大満足です!
ご馳走様でした★ -
おむすびころりん03032011/08/28 11:21アレルギーあるので、豆乳のみでつくってみました。
手抜きでメープルシロップを上からかけて完成!!
すごくやわらかくって、おいしいかったです。
豆乳が生クリーム代わり。
短時間で簡単に杏仁豆腐っぽく作れますょ♪