水茄子のクリームチーズカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
サラダ感覚で食すことが出来る水茄子を
クリームチーズたっぷりのカナッペにしてみました

材料(1~2人分)

水茄子
1/2個
クリームチーズ
大匙3~
適量
荒挽きブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    水茄子は縦にスライスして
    塩水につけます。
    (変色を防ぐため)
    キッチンペーパーで水分を拭い、塩をぱらぱらとかけてから、クリームチーズを塗り、ブラックペッパーをかけます。

おいしくなるコツ

一口大にすると食べ易いです。 チーズは盛るようにバターナイフでつけて、塩と胡椒はお好みの量で。

きっかけ

生で食べ易い水茄子をクリームチーズとあわせたらどうかと思って。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水茄子のサラダ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする