ズッキーニと茄子のミートチーズパスタ お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★挽肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 2/1個
- ★人参
- 1/3個
- ★トマト(トマト缶)
- 1個
- 市販のミートソース
- 1袋または1缶
- トマトケチャップ
- 適量
- ズッキーニの輪切り 黄色と緑の2種類
- 6枚づつ
- 茄子
- 1本
- ブチトマト
- 2個
- とけるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- マジックソルト (あれば)
- 適量
- バジルの葉
- 2枚
- パスタ
- 200g
- みじん切りパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を炒めて、塩コショウします。
-
- 2
-
- ここで、市販のレトルトミートソースを入れることで本格ミートソースに近づけて美味しくなります。あとは、トマトケチャップで味を調整してください。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニ・茄子・プチトマトを柔らかく焼いたら、アルミホイルに載せ、マジックソルトをかけます。
お弁当箱の形に合わせて並べてください。
-
- 4
-
- とけるチーズを載せてトースターで焼きます。チーズが溶けたらok。
-
- 5
-
- おかず入れの底の部分にミートソースを入れます。
-
- 6
-
- トースターで焼いた野菜たちを、フライ返しなどでそっとミートソースの上に移して出来上がり。
-
- 7
-
- パスタを茹でたら、オリーブオイルとみじん切りのパセリで絡めて置けば、彩りも良く、お昼になってもパスタがくっつきません。
-
- 8
-
- パスタランチの出来上がりです。
お弁当箱は便利なボールランチを使っています。
おいしくなるコツ
お弁当箱の形に合わせて、焼いてね。
きっかけ
ズッキーニと茄子の美味しい季節。パスタにも入れたいな~と、考案(^O^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとのせボールランチで、素敵なランチを食べましょう。