ズッキーニと茄子のミートチーズパスタ お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を炒めて、塩コショウします。
- 2 ここで、市販のレトルトミートソースを入れることで本格ミートソースに近づけて美味しくなります。あとは、トマトケチャップで味を調整してください。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニ・茄子・プチトマトを柔らかく焼いたら、アルミホイルに載せ、マジックソルトをかけます。
お弁当箱の形に合わせて並べてください。 - 4 とけるチーズを載せてトースターで焼きます。チーズが溶けたらok。
- 5 おかず入れの底の部分にミートソースを入れます。
- 6 トースターで焼いた野菜たちを、フライ返しなどでそっとミートソースの上に移して出来上がり。
- 7 パスタを茹でたら、オリーブオイルとみじん切りのパセリで絡めて置けば、彩りも良く、お昼になってもパスタがくっつきません。
-
8
パスタランチの出来上がりです。
お弁当箱は便利なボールランチを使っています。
きっかけ
ズッキーニと茄子の美味しい季節。パスタにも入れたいな~と、考案(^O^)/
おいしくなるコツ
お弁当箱の形に合わせて、焼いてね。
- レシピID:1740002809
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとのせボールランチで、素敵なランチを食べましょう。