ズッキーニと茄子のミートチーズパスタ お弁当に レシピ・作り方

ズッキーニと茄子のミートチーズパスタ お弁当に
  • 約30分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
お弁当に、夏野菜パスタはいかがですか?
あとのせボールランチで、素敵なランチを食べましょう。

材料(2人分)

  • ★挽肉 100g
  • ★玉ねぎ 2/1個
  • ★人参 1/3個
  • ★トマト(トマト缶) 1個
  • 市販のミートソース 1袋または1缶
  • トマトケチャップ 適量
  • ズッキーニの輪切り 黄色と緑の2種類 6枚づつ
  • 茄子 1本
  • ブチトマト 2個
  • とけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • マジックソルト (あれば) 適量
  • バジルの葉 2枚
  • パスタ 200g
  • みじん切りパセリ 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を炒めて、塩コショウします。
  2. 2 ここで、市販のレトルトミートソースを入れることで本格ミートソースに近づけて美味しくなります。あとは、トマトケチャップで味を調整してください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニ・茄子・プチトマトを柔らかく焼いたら、アルミホイルに載せ、マジックソルトをかけます。
    お弁当箱の形に合わせて並べてください。
  4. 4 とけるチーズを載せてトースターで焼きます。チーズが溶けたらok。
  5. 5 おかず入れの底の部分にミートソースを入れます。
  6. 6 トースターで焼いた野菜たちを、フライ返しなどでそっとミートソースの上に移して出来上がり。
  7. 7 パスタを茹でたら、オリーブオイルとみじん切りのパセリで絡めて置けば、彩りも良く、お昼になってもパスタがくっつきません。
  8. 8 パスタランチの出来上がりです。
    お弁当箱は便利なボールランチを使っています。

きっかけ

ズッキーニと茄子の美味しい季節。パスタにも入れたいな~と、考案(^O^)/

おいしくなるコツ

お弁当箱の形に合わせて、焼いてね。

  • レシピID:1740002809
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 パスタ お弁当 ズッキーニ
料理名
ズッキーニと茄子のミートチーズパスタ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る