そば粉とアーモンドのクレープ レシピ・作り方
![そば粉とアーモンドのクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b45d6f9b1e69aa7876cc808b0fdcd850d89eb58.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そば粉 100g
- 薄力粉 15g
- 塩 一つまみ~
- 卵 2個~3個
- ミルク 100~120cc
- 水 100~120cc
- バター(フライパンに塗る) 適量
- グリュイエールチーズ 大匙6
- 荒引きブラックペッパー 適量
- ローズマリー(あれば) 少し
- スライスアーモンド 適量
作り方
-
1
そば粉、粉、卵、塩をよく混ぜて、(できれば冷蔵庫で1時間ばかり寝かせておく)
お玉でタラ~ンながれる程度が薄く焼けます。 -
2
バターを塗ったフライパンに流し、チーズ、アーモンド、胡椒
ローズマリーなどを乗せます。
食べる時は半分に折ると食べ易いです。
大きさにもよりますが、
6,7枚焼けます。 -
3
上に蜂蜜をかけても美味しいです。
きっかけ
そば粉が余っていたので。
おいしくなるコツ
卵の大きさなどもあるので、ミルクと水の量で調整してたらっと流れる程度にしてください。
- レシピID:1740002801
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- クレープサラザン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/30 19:02cachecacheちゃん♪蕎麦の風味がオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡