簡単 しそ捲きタコのオリーブオイル揚げ お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
オリーブオイルで揚げるから、イタリアンな味に仕上がります。とっても簡単美味しいですよ。

材料(2人分)

たこ
足2本
大葉
10枚
てんぷら粉
適量
マジックソルト
適量
オリーブオイル
適量
レモン
適量
マジックソルト
適量

作り方

  1. 1
    大葉をよく洗い、タコは食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  2. 2
    大葉を縦に半分に切る。
    てんぷら粉(なければ、小麦粉+片栗粉+塩)を水で溶き、大葉とたこにからませながらタコを包む。
  3. 3
    高温のオリーブオイルでカラッと揚げ焼きにする。(揚げ焼きとは↓を見てね
    )揚げだしたら、すぐにマジックソルトをふる。
    レモンをかけて食べる。

おいしくなるコツ

揚げ焼きとは、オイルをフライパンに入れ(揚げる物が半分浸かるくらいの量)片面が揚がったら、ひっくり返して揚げ焼きにするという方法です。小さいフライパンがベスト。少ない油で出来るので、朝のお弁当のちょっとした揚げ物に便利、かたづけも簡単。

きっかけ

お弁当用に、簡単に作って入れられる美味しいタコ料理です。 お酒のおつまみにもいいですね。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉
関連キーワード
たこ2011 おつまみ たこ 簡単
料理名
しそ巻きタコのオリーブオイル揚げ

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする