簡単 しそ捲きタコのオリーブオイル揚げ お弁当にも レシピ・作り方

簡単 しそ捲きタコのオリーブオイル揚げ お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
オリーブオイルで揚げるから、イタリアンな味に仕上がります。とっても簡単美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をよく洗い、タコは食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  2. 2 大葉を縦に半分に切る。
    てんぷら粉(なければ、小麦粉+片栗粉+塩)を水で溶き、大葉とたこにからませながらタコを包む。
  3. 3 高温のオリーブオイルでカラッと揚げ焼きにする。(揚げ焼きとは↓を見てね
    )揚げだしたら、すぐにマジックソルトをふる。
    レモンをかけて食べる。

きっかけ

お弁当用に、簡単に作って入れられる美味しいタコ料理です。 お酒のおつまみにもいいですね。

おいしくなるコツ

揚げ焼きとは、オイルをフライパンに入れ(揚げる物が半分浸かるくらいの量)片面が揚がったら、ひっくり返して揚げ焼きにするという方法です。小さいフライパンがベスト。少ない油で出来るので、朝のお弁当のちょっとした揚げ物に便利、かたづけも簡単。

  • レシピID:1740002723
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉
関連キーワード
たこ2011 おつまみ たこ 簡単
料理名
しそ巻きタコのオリーブオイル揚げ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る