おじゃがと卵のマセドアン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもはざくっと切って、
少しの水(50cc程度)と塩をいれて蓋をして中火で蒸し煮にする。フォークがすっと通れば火を止めて、パセリをいれて蒸らしておく。 -
2
卵はハードボイルドに茹でて、
水に放して冷めてから殻を剥く。
じゃがいもとパセリを取り出した鍋の少しだけ残った塩水で
冷凍グリンピースにさっと火をとおす。 -
3
ソースの材料:マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁を混ぜる。後お好みで、塩、ペッパー、ヨーグルト、ワインなども
良いとおもいます。 -
4
材料がみんな丸いのでキューブに切るのは難しいですが、
一応マセドアン風に、ジャガイモを切り、全部をソースで和えて、食べるまで、冷やしておく。
生のパセリも少々入れてます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモサラダ
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