おじゃがと卵のマセドアン風 レシピ・作り方

おじゃがと卵のマセドアン風
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
材料がなかったので、おジャガと卵だけのサラダですが、ソースで美味しくなりました

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 少し
  • たまご 2個
  • パセリ 1房
  • グリンピース オオサジ2
  • マヨネーズ オオサジ5~
  • 粒マスタード コサジ1
  • れもん汁 コサジ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはざくっと切って、
    少しの水(50cc程度)と塩をいれて蓋をして中火で蒸し煮にする。フォークがすっと通れば火を止めて、パセリをいれて蒸らしておく。
  2. 2 卵はハードボイルドに茹でて、
    水に放して冷めてから殻を剥く。
    じゃがいもとパセリを取り出した鍋の少しだけ残った塩水で
    冷凍グリンピースにさっと火をとおす。
  3. 3 ソースの材料:マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁を混ぜる。後お好みで、塩、ペッパー、ヨーグルト、ワインなども
    良いとおもいます。
  4. 4 材料がみんな丸いのでキューブに切るのは難しいですが、
    一応マセドアン風に、ジャガイモを切り、全部をソースで和えて、食べるまで、冷やしておく。
    生のパセリも少々入れてます。

きっかけ

おじゃがのいつもと違う食べ方をしたかったので

  • レシピID:1740002641
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る