ひんやりが美味しいトマトサラダ レシピ・作り方

ひんやりが美味しいトマトサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちびひらめ
ちびひらめ
切って冷蔵庫で冷やすだけ。
おもてなしにもいいし、
ビールにワインにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを輪切りにします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 器に切ったトマトと玉ねぎのみじん切りを入れて、オリーブオイル、砂糖を入れて冷蔵庫で冷やします。1時間は最低冷やして欲しいです。

きっかけ

知人のお宅でご馳走になりました。 とっても美味しかったので、レシピを教えていただきました。 主人はトマト嫌いでしたが、 これは喜んで食べてくれます。 これをきっかけにし、トマトが食べれるようになりました。 知人に感謝ですね。

おいしくなるコツ

冷やしたものに、仕上げに黒胡椒をお好みで バジル、紫蘇などがあれば彩りもいいです。 砂糖を少量入れることで、完熟トマトの味わいに

  • レシピID:1740002610
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ サラダ
料理名
トマトサラダ
ちびひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る