材料(2人分)
- 生イカ
- 1ハイ
- バター
- 15グラム
- 酒
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 大さじ1/2
- ネギ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- イカはハラワタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火でイカを炒めます。バターがなじんだら酒を加えます。イカに火が通ったら、余分な水分を捨てます。
-
- 3
- 2に☆を加え、香ばしい香りがするまで炒めたらネギを散らして完成です。
きっかけ
ガーリックとバターの組み合わせをイカに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません