材料(4人分)
- ◎合いびき肉
- 400グラム
- ◎玉ねぎみじん切り
- 1個
- ◎パン粉
- 1カップ
- ◎牛乳
- 1/2カップ
- ◎塩コショウ
- 適量
- ◎卵
- 1個
- ◇トマトホール缶
- 1缶
- ◇ウスターソース
- 大さじ2
- ◇にんにくすりおろし
- 1/2かけ
- ◇顆粒コンソメ
- 1袋
- ◇酒
- 1/2カップ
- ◇バター
- 大さじ1
- ◇パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作ります。◎の材料をすべて混ぜ、よくこねます。おにぎりくらいの大きさに丸めます。フライパンに油を熱しハンバーグを焼きます。両面に焼き色がついたら、お皿に取り出します。
-
- 2
- ソースを作ります。ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使います。◇の材料をすべて入れ煮詰めます。トマトの形が崩れたらハンバーグを戻し煮込んだら完成です。
きっかけ
定番のハンバーグをオシャレにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません