あやむらさきとチョコのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス粉 200g
- 種子島洗双糖 30g
- 卵 1個
- ミルク 120cc
- 紫芋パウダー(あやむらさき) こさじ1
- チョコチップス(製菓用) おおさじ3
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、砂糖をいれてよく混ぜます。
- 2 その上にミックス粉と紫のパウダーを入れてミルクを注ぎながらよく混ぜます。
-
3
焼き皿に丸くカットした
オーブンシートを敷き
液を流し込みチョコチップスを散らします。 -
4
180℃に余熱してあるオーブンで約30分焼きます。
紫色になると思っていたのに
グリーンぽくなりました?
次は紫の粉を3倍くらいに増やして焼きます。
お味は美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ケーキミックスのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません