あやむらさきとチョコのパンケーキ レシピ・作り方

あやむらさきとチョコのパンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
普段のおやつ用ケーキです

材料(2~5人分)

  • ホットケーキミックス粉 200g
  • 種子島洗双糖 30g
  • 1個
  • ミルク 120cc
  • 紫芋パウダー(あやむらさき) こさじ1
  • チョコチップス(製菓用) おおさじ3

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、砂糖をいれてよく混ぜます。
  2. 2 その上にミックス粉と紫のパウダーを入れてミルクを注ぎながらよく混ぜます。
  3. 3 焼き皿に丸くカットした
    オーブンシートを敷き
    液を流し込みチョコチップスを散らします。
  4. 4 180℃に余熱してあるオーブンで約30分焼きます。
    紫色になると思っていたのに
    グリーンぽくなりました?
    次は紫の粉を3倍くらいに増やして焼きます。
    お味は美味しかったです。

きっかけ

紫芋の粉末パウダーを買ったので

  • レシピID:1740002426
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ケーキミックスのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る