材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り塩コショウします。玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ→鶏肉→カットトマト缶の順に重ねていきます。
-
- 3
- 蓋をして、弱火にして10分、煮込みます。
-
- 4
- 10分たったらかき混ぜ、顆粒コンソメを入れ、水分が半分以下になるまで煮込みます。
-
- 5
- お皿に盛り付けパセリを飾ります。
きっかけ
トマトソースを使って、簡単にオシャレなオカズを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません