アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
どの季節もそれなりに
野菜の煮物好きです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

厚揚げ
300g
ひらたけ
1/2株
いんげん(冷凍)
10本程度
80cc
昆布出汁つゆ
20cc
みりん
小匙1
醤油
小匙1
砂糖
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは4つに切り分け、熱湯でさっと流して、油抜きをして鍋に入れます。
    冷凍いんげんは3~4つにぽきぽき折って入れひらたけもいれ、分量の水と調味料を入れて中火で煮ます。
  2. 2
    冷める時に味が滲みるので、
    くつくつ煮えたところで、火を止め、蓋をしておいておきます。
    食べる直前にもう1度火を通しますがその前に味見をして、調整してください。

きっかけ

野菜の煮物は汁物と並んでお惣菜必須なので

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/31 14:19
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♡ =^_^=
2011/07/24 16:40
いんげん消費できてよかったー 美味しかったです
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame こんばんは!とっても美味しそう! いんげん消費できて良かったですね♪ 美味しいって言ってもらえて良かったです!ありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする