がんもと椎茸の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おから入りがんもと言うのが
あったので使って見ました。 -
2
椎茸は4つに、ニンジンは小さめに切ります。
鍋に材料を入れ、出汁つゆと水を入れて、中火にかけ、蓋をずらしておきます。
ふつふつ煮えて人参に軽く箸が刺さる程度で止めておきます。 -
3
絹さやはスジを取り除き、
塩一つまみ入れた熱湯で湯がき、揚げておきます。
2を温め直して盛り付けた時、斜めに切ってあしらいに使います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炊き合わせ
レポートを送る
2 件
なぜか落ち着くのでよく作ります。