がんもと椎茸の炊き合わせ レシピ・作り方

がんもと椎茸の炊き合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜の炊き合わせがひとしなあると
なぜか落ち着くのでよく作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おから入りがんもと言うのが
    あったので使って見ました。
  2. 2 椎茸は4つに、ニンジンは小さめに切ります。
    鍋に材料を入れ、出汁つゆと水を入れて、中火にかけ、蓋をずらしておきます。
    ふつふつ煮えて人参に軽く箸が刺さる程度で止めておきます。
  3. 3 絹さやはスジを取り除き、
    塩一つまみ入れた熱湯で湯がき、揚げておきます。
    2を温め直して盛り付けた時、斜めに切ってあしらいに使います。

きっかけ

野菜の炊き合わせが一品あると落ち着くのでよく作ります。

  • レシピID:1740002294
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/02/29 22:06
    がんもと椎茸の炊き合わせ
    和食の副菜にピッタリですね~。簡単で家族も気に入っています。^^
    そのまま冷ましておくと味がなじんで美味しいですね。
    ご馳走様でした!
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/09/23 16:08
    がんもと椎茸の炊き合わせ
    冷凍のがんもですが、とてもほっこりする美味しさでした。^^
    お野菜と一緒に炊き合わせると彩りも良くいいですね。
    次回は人参や絹さやもプラスしてみます。ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る