材料(3~4人分)
- ちくわ
- 5本
- 鮭
- 1切れ
- じゃがいも
- 大1個
- 小麦粉・溶き卵・パン粉(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭を焼いてほぐす。
-
- 2
- ジャガイモを水にさらしてから、茹でるかレンジで加熱してつぶす。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜる。
-
- 4
-
- 今回は、ものすごく(^^ゞしょっぱい鮭なので味付けなしですが、
鮭の味によっては、ここで塩コショウ。
-
- 5
-
- ちくわに切り込みを入れ、詰める。
-
- 6
-
- 半分に切り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とポテトのちくわフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません