アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・しめじのカツオ節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン35
お弁当用の彩りに緑のピーマンを使って電子レンジで簡単に出来るおかずを考えました。

材料(約2人分)

ピーマン
2個
シメジ
1/2パック
小さじ1
だし醤油
小さじ2
かつお節
3g入り1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って中の種を取り除き、繊維にそって太目の千切りにする。シメジはいしづきをとってほぐしておく
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、酒を入れてラップをする。電子レンジ600W約2分半かける。野菜の水分でやわらかくなる(固い場合は様子を見ながら長めに電子レンジにかける)
  3. 3
    2のラップをはずして、かつお節を加えて混ぜ合わせ、出し醤油をかけて和える。全体に味がなじんでくれば出来上がり。

きっかけ

お弁当の彩りに緑のピーマンを使ったおかずを考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン・しめじのカツオ節和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする