ピーマン・しめじのカツオ節和え レシピ・作り方
![ピーマン・しめじのカツオ節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82879fd738a47ee7fbf324c0667bcbfdb64b109e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って中の種を取り除き、繊維にそって太目の千切りにする。シメジはいしづきをとってほぐしておく
- 2 耐熱容器に1を入れ、酒を入れてラップをする。電子レンジ600W約2分半かける。野菜の水分でやわらかくなる(固い場合は様子を見ながら長めに電子レンジにかける)
- 3 2のラップをはずして、かつお節を加えて混ぜ合わせ、出し醤油をかけて和える。全体に味がなじんでくれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン・しめじのカツオ節和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません