♪照り豚サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
温かいままでも、冷たく冷やしてからでもお好みで(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り又はコマ肉)
200g
★醤油・みりん
各大さじ1
★酒・砂糖
各小さじ1
千切りキャベツ
3~4枚分
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら★を絡め汁気がほぼなくなるまで炒める。
  3. 3
    千切りキャベツに乗せ、マヨネーズをかけて出来上がり。
    ※豚肉は温かいままでも冷やしてからでもお好みで。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
照り豚サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする