♪照り豚サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り又はコマ肉) 200g
- ★醤油・みりん 各大さじ1
- ★酒・砂糖 各小さじ1
- 千切りキャベツ 3~4枚分
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら★を絡め汁気がほぼなくなるまで炒める。
-
3
千切りキャベツに乗せ、マヨネーズをかけて出来上がり。
※豚肉は温かいままでも冷やしてからでもお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 照り豚サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません