春の香り★焼き竹の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
皮ごと焼くので、竹の香りがたまらない一品です。お試しください。

材料(2人分)

竹の子
あるだけ
味噌
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    竹の子を良く洗います。
  2. 2
    皮のまま、トースターに入れ10分焼きます。
  3. 3
    器に盛り、皮を剥き味噌、マヨネーズなどをつけていただきます。

おいしくなるコツ

焼き時間は、太さにより加減してください。味噌は田楽味噌の方が、より美味しいです。

きっかけ

唯一、旦那から教わった一品です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 おつまみ 竹の子
料理名
焼き竹の子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする