豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
簡単1品!

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
椎茸
2個
長ネギ
10cm
5個
醤油
大1/2
★鶏ガラ
小1
★醤油
小1
★塩・コショウ
少々
★水
1/2カップ
サラダ油
大3
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    具材はみじん切り
  2. 2
    油を熱し、挽き肉・具材を炒め、醤油で調味→冷ます
  3. 3
    卵を溶きほぐし、②と塩・コショウと混ぜ、両面焼く
  4. 4
    鍋に、水1/2カップと★を入れ煮立たせとろみをつける

きっかけ

1品ほしくて!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豚玉

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする