アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎのバルサミコ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
柔らかくておいしいです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
豚ロース 豚かつ用
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2分の1
☆バルサミコ酢
大さじ2
にんにくチップ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りして、両面に塩コショウをし、小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉と玉ねぎを焼く。 豚肉は両面狐色になるように。 焼き色がついたら、中火弱くらいにして、☆の調味料を流しいれ、煮詰めていく。
  3. 3
    出来上がったらお好みでニンニクチップをかける。

きっかけ

新玉ねぎを使いたかったので。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースと新玉ねぎのソテー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする