材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚ロース 豚かつ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2分の1
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- にんにくチップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りして、両面に塩コショウをし、小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚肉と玉ねぎを焼く。 豚肉は両面狐色になるように。 焼き色がついたら、中火弱くらいにして、☆の調味料を流しいれ、煮詰めていく。
-
- 3
- 出来上がったらお好みでニンニクチップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません