アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとオクラの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お初の局
刺身用のホタテが余ってしまったので残っているオクラと和えてみました。

材料(1人分)

ホタテ刺身用
3個
オクラ
3本
ポン酢
適宜
柚子胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりしてさっと湯がき輪切りに。
    ホタテは厚みを半分に更に粘りが出る位まで切る。
  2. 2
    1を器に移しポン酢と柚子胡椒を加え粘りが出たら出来上がり!

おいしくなるコツ

ホタテの刺身は切ると粘りが出ます。それと粘りのあるオクラを合わせるのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて見ました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ホタテとオクラのポン酢和え。

このレシピを作ったユーザ

お初の局 お酒大好き♪ 料理は簡単に! ちょっとしたおつまみやおひとりさまの為のレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする