ホタテとオクラの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりしてさっと湯がき輪切りに。
ホタテは厚みを半分に更に粘りが出る位まで切る。 - 2 1を器に移しポン酢と柚子胡椒を加え粘りが出たら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物を組み合わせて見ました。
おいしくなるコツ
ホタテの刺身は切ると粘りが出ます。それと粘りのあるオクラを合わせるのがコツです。
- レシピID:1740002100
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ホタテとオクラのポン酢和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません