ホタテとオクラの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

ホタテとオクラの柚子胡椒ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
お初の局
お初の局
刺身用のホタテが余ってしまったので残っているオクラと和えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりしてさっと湯がき輪切りに。
    ホタテは厚みを半分に更に粘りが出る位まで切る。
  2. 2 1を器に移しポン酢と柚子胡椒を加え粘りが出たら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて見ました。

おいしくなるコツ

ホタテの刺身は切ると粘りが出ます。それと粘りのあるオクラを合わせるのがコツです。

  • レシピID:1740002100
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ホタテとオクラのポン酢和え。
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る