材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ・人参など好きな野菜
- 1/4個
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油・みりん
- 各小さじ1
- 豆乳
- 100cc位
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、その他の野菜は1センチ角に切り、レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ウインナーを好きな大きさに切り、1と共に炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったらカレー粉をまぶす。
-
- 4
-
- 水(100cc位)と醤油・みりんを加える。
-
- 5
-
- 沸騰したら豆乳とバターを加え、再度沸騰したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません