♪カレークリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
クリーミーで重すぎないので朝食にもOK(*^_^*)

材料(1人分)

ウインナー
2本
じゃがいも
小1個
玉ねぎ・人参など好きな野菜
1/4個
カレー粉
小さじ1
醤油・みりん
各小さじ1
豆乳
100cc位
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、その他の野菜は1センチ角に切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ウインナーを好きな大きさに切り、1と共に炒める。
  3. 3
    火が通ったらカレー粉をまぶす。
  4. 4
    水(100cc位)と醤油・みりんを加える。
  5. 5
    沸騰したら豆乳とバターを加え、再度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

昼食作り

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
カレークリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする