フレンチトーストのアプリコットジャム添え レシピ・作り方

フレンチトーストのアプリコットジャム添え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ボリュウムのあるフレンチです。
甘くないので、アプリコットジャムを添えました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 2個
  • 有塩バター 15g程度
  • エバミルク おおさじ2
  • パセリ 1房
  • 少々
  • アプリコットジャム 適量

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐし、塩少々を加え、エバミルクを入れて、洗ったパセリをちぎって入れて、混ぜます。2枚に切った食パンを浸します。
  2. 2 フライパンにバターを2かけ(15gほど)を溶かし、パンを乗せ
    卵液を上からかけます。
  3. 3 少し経ったら、裏を向け、両面を焼きます。(焦げないように始終中火以下が良いかと思います。

きっかけ

フレンチトーストとジャムを一緒に食べると美味しいのを発見。

  • レシピID:1740001974
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る