♪長いもの蒸し卵♪ レシピ・作り方

♪長いもの蒸し卵♪
kinakotoume
kinakotoume
フライパンでお手軽にふわふわ蒸し卵(*^_^*)

材料(1枚人分)

  • 長いも 10センチ位
  • 2個
  • 青のり 小さじ1
  • お好み焼きソース・マヨネーズ 適量
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 長いもの皮をむいておろす。
  2. 2 卵を割り入れ混ぜる。
  3. 3 青のりを加え混ぜる。
  4. 4 油を敷いたフライパンに流し入れ、蓋をして超弱火で蒸す。
    ※裏返さない方がふわふわに仕上がります。
  5. 5 お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740001973
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
長いもの蒸し卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/07/02 12:45
    ♪長いもの蒸し卵♪
    材料も手軽でいいですね!ふわとろで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る