♪長いもの蒸し卵♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 長いも 10センチ位
- 卵 2個
- 青のり 小さじ1
- お好み焼きソース・マヨネーズ 適量
- 鰹節 少々
作り方
- 1 長いもの皮をむいておろす。
- 2 卵を割り入れ混ぜる。
- 3 青のりを加え混ぜる。
-
4
油を敷いたフライパンに流し入れ、蓋をして超弱火で蒸す。
※裏返さない方がふわふわに仕上がります。 - 5 お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節をふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 長いもの蒸し卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/07/02 12:45材料も手軽でいいですね!ふわとろで美味しかったです♪