材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 10~12本
- 大根
- 1/2本
- 酒
- 大さじ4
- しょう油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- チキンコンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ニンニク、土ショウガ
- 適量
- ゴマラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、半月切りにする。
フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏肉をこんがり焼く。次に大根を加えて炒める。
.
-
- 2
- 調味料を入れ、ふたをして弱火で15分くらい煮る。
焦がさないように注意してください。
大根がやわらかくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁が足りないときは、少しお湯を足してください。
きっかけ
大量の大根、毎日飽きずに頂くためにあれこれ考えて・・
大根も美味しい♪