とろりん鶏と大根の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーすか0223
コラーゲンたっぷり♪
大根も美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
10~12本
大根
1/2本
大さじ4
しょう油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
チキンコンソメ(顆粒)
大さじ1
200ml
ニンニク、土ショウガ
適量
ゴマラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半月切りにする。
    フライパンにサラダ油を薄くひき、鶏肉をこんがり焼く。次に大根を加えて炒める。
    .
  2. 2
    調味料を入れ、ふたをして弱火で15分くらい煮る。
    焦がさないように注意してください。
    大根がやわらかくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が足りないときは、少しお湯を足してください。

きっかけ

大量の大根、毎日飽きずに頂くためにあれこれ考えて・・

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぶーすか0223 スーパーでパートしている大阪の主婦です。仕事柄、新発売の調味料や惣菜材料には敏感です^^ 人生折り返し点を過ぎて思うことは、家事も趣味も仕事も楽しもうってこと。我が家の味を、ぼちぼちご紹介できれば・・と思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/22 19:17
大根が余っていたので作りました!ネギも余っていたのでいれましたが全体ネギの味がしました(笑)
かよたく♪
作ってくださってありがとうございます。 ネギも甘くておいしそうですね。 薄切りかみじん切りにすれば、バランスがいいかもです。 今度やってみますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする