材料(2人分)
- 玄米
- 2合
- 姫皮
- 50g
- 冷凍むき枝豆
- 約50g
- 白出汁つゆ(1合につき25ml)
- 50ml
- 山椒の実の佃煮(自家製冷凍)
- 少量
作り方
-
- 1
- 筍の姫皮は出来るだけ細く切って、菜種油を少し引いたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 玄米は早めに水に浸けておき、姫皮、枝豆、出汁などぜんぶ入れてから、玄米の水量にセットします。
最後に山椒煮を少しだけ入れます。
-
- 3
-
- 出来上がったら材料が偏っているかもしれないので、そっと
全体をかえすように混ぜておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません