水菜とハムのお浸し レシピ・作り方

水菜とハムのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
簡単です。

材料(2人分)

  • 水菜 50g~100g
  • ハム 2枚
  • ☆顆粒だし 少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 水菜はキレイに洗ってさっと茹でておきます。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜とハムを☆であえたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1740001724
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お浸し
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る