ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーリック
我が家の定番!!
チーズたっぷりのスクランブルエッグです。

材料(2人分)

5個
牛乳
50cc
マヨネーズ
大さじ5
粉チーズ
大さじ6
バター
大さじ6
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、空気を入れるように泡立て器でよくかき混ぜる。
  2. 2
    細かな泡が立つまでよく混ぜたら、マヨネーズを数回に分けて加えたら、よく混ぜる。
  3. 3
    2 に牛乳を加え、よく混ぜ合わせ、粉チーズを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱しバターを入れる。
  5. 5
    フライパン全体にバターをのばし、透明になってきたら、3.を入れる。
  6. 6
    卵が一気に固まらないよう全体にいきわたらせ、円を描くようにフライパンをまわし、一番下の層に火が通ったら、半熟状態で火を止める。
  7. 7
    フライパンの余熱を利用して泡立て器でかき混ぜ、皿に盛り付ける。塩・こしょうはお好みで・・・・

おいしくなるコツ

よく、泡立てるのと、フライパンの余熱で卵を固めるのが、ふわとろのポイント!! 粉チーズとマヨネーズで作るので塩はお好みで加減してくださいネ!

きっかけ

我が家の定番、スクランブルエッグ!!

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする