♪チュロス♪ レシピ・作り方
材料(15個前後人分)
- 豆乳又は牛乳 200cc
- バター 大さじ2位
- 薄力粉 120g
- 卵 2個
- チョコレート・粉砂糖など 適量
作り方
- 1 薄力粉をふるう。
- 2 鍋に豆乳とバターを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 3 スグに薄力粉を一気に加え混ぜる。
- 4 卵を少しずつ加え、混ぜる。
- 5 星の口金を付けた絞り袋に入れる。
-
6
クッキングシートに絞り出す。
注)長さはフライパンに入る大きさで。 - 7 クッキングシートを切る。
- 8 形はお好みで(*^_^*)
-
9
熱した油にクッキングシートごと入れ揚げる。
シートは自然とはがれます。気を付けて取り除いてください。 - 10 お好みで粉砂糖や溶かしたチョコをかけて出来上がり。
-
11
シートを使わずに直接絞り出してもOKです・・・が、
私は下手なのでこんな形になってしまいます(^^ゞ
一応、載せてみました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チュロス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません