豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
少し濃い目の味付けです。

材料(2人分)

豚肉(しょうが焼き用)
5~6枚
キャベツ
適量
2個
☆酒
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作っておく。キャベツは千切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を焼いていく。両面色が変わったら、☆を入れて豚肉と絡めます。

きっかけ

時間がないときに。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする