材料(5~6人分)
- 乾燥ひじき
- 30~40g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 2分の1本
- 大豆
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- だしのもと
- 4g
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2強
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ひじきは20~30分位水にひたしておきます。(何度か水をかえて)キレイに洗いざるにあげておく。
-
- 2
- 人参は小さめに千切りに。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから小さめの千切りに。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、人参をいため、ひじき、油あげも入れて炒める。 水とだしのもとを入れて、大豆、砂糖、醤油、みりんを入汁気がなくなるまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません