白菜と豚バラ肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1個
- 豚ばら肉 180グラム
- コンソメ 1個
- 酒 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1 白菜は4~5センチ幅に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にまず白菜を並べ、その上に豚肉を乗せて並べる。これを2~3回繰り返す。 軽く塩を振り、コンソメ、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し煮にする。 約20分くらいで火が通ったら出来がり。
関連情報
- 料理名
- コンソメ煮
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つくったよレポート(2件)
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sin7sin66942019/03/30 23:37おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ユキのママ2013/12/10 19:32簡単でシンプルな味付けなのに、めちゃめちゃ美味しいです!この冬、かなりの頻度で我が家の食卓に登場すること間違いなし!素敵レシピありがとうございました!