白菜と豚バラ肉の重ね煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
あったまります。 優しい味☆

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 豚ばら肉 180グラム
  • コンソメ 1個
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は4~5センチ幅に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にまず白菜を並べ、その上に豚肉を乗せて並べる。これを2~3回繰り返す。 軽く塩を振り、コンソメ、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し煮にする。 約20分くらいで火が通ったら出来がり。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出ますので、水はいれません。

  • レシピID:1740001512
  • 公開日:2011/03/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
コンソメ煮
*TOKI*
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つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2019/03/30 23:37
    白菜と豚バラ肉の重ね煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ユキのママ
    ユキのママ
    2013/12/10 19:32
    白菜と豚バラ肉の重ね煮
    簡単でシンプルな味付けなのに、めちゃめちゃ美味しいです!この冬、かなりの頻度で我が家の食卓に登場すること間違いなし!素敵レシピありがとうございました!

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