♪薄切り豚肉とサツマイモの甘醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
作っているときの香りが食欲をそそる~(*^_^*)

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
150g
サツマイモ
1/2本
★醤油・水
各大さじ1
★みりん・片栗粉
各小さじ1
★砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮のまま食べやすい大きさに切り水にさらしてから、レンジで串が刺さるくらいまで加熱する。(3分前後)
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り炒める。
    (今回はしゃぶしゃぶ用を使っているので3等分しました。)
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら、サツマイモを加え炒める。
  4. 4
    ★を合わせて絡めとろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順1で加熱しすぎに注意してください。炒めた時に崩れてしまいます。 冷めてから温めなおして食べるときは、レンジよりオーブントースターの方が美味しいです(*^_^*)

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
豚とサツマイモの甘醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする