さっぱり♪簡単もう一品!ピータン豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豆腐
- 1丁
- ピータン
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- 長ネギ
- 少々
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙半分
- 酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生姜・ねぎは荒みじん切りにします
-
- 2
- ピータンを小さめに切ります
-
- 3
- 豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に盛ります
-
- 4
- 生姜・ネギと調味料を合わせ、お豆腐の上にピータンを散らして、調味料をかけて完成!
おいしくなるコツ
ピータンの皮はポリ袋の中で剥くと飛び散らなくていいですよ^^
きっかけ
相性ばっちりおいしくさっぱり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません