さっぱり♪簡単もう一品!ピータン豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
そのままでもおいしいピータンにひと手間かけて、和風アパタイザ―風にアレンジ!

材料(3~人分)

豆腐
1丁
ピータン
1個
生姜
1かけ
長ネギ
少々
醤油
大匙2
小匙1
砂糖
小匙半分
小匙1

作り方

  1. 1
    生姜・ねぎは荒みじん切りにします
  2. 2
    ピータンを小さめに切ります
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に盛ります
  4. 4
    生姜・ネギと調味料を合わせ、お豆腐の上にピータンを散らして、調味料をかけて完成!

おいしくなるコツ

ピータンの皮はポリ袋の中で剥くと飛び散らなくていいですよ^^

きっかけ

相性ばっちりおいしくさっぱり☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ピータン 豆腐 酒の肴 しょうが2011
料理名
ピータンと豆腐

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする