ふっくら美味しい!エビ入り山芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

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山芋の磯辺上げの中にエビも加えています。味付きで美味しい!

材料(2人分)

山芋
100g
むき小エビ
70g
たまご
1/2個
5倍濃縮めんつゆ(八方だし醤油)
小さじ2
片栗粉
大さじ2
焼きのり全型
1枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    焼きのりは8等分しておく。
  2. 2
    山芋をすりおろし、エビ、ときほぐした玉子、めんつゆを加えて、よくかき混ぜ、粘りをしっかり出す。
  3. 3
    片栗粉を加えてさらに混ぜ、(1)ののりの半分に山芋たねをのせ、挟むようにして、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。

おいしくなるコツ

めんつゆよりも八方だし醤油(レシピID:1740000281)を使うと、より美味しく仕上がります。 揚げる時は、きつね色になったら高温にし、こんがりするまで高温で揚げるとよい。 熱々が美味しいです。

きっかけ

山芋の磯辺揚げをもう少しボリュームおかずにしたくて作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
エビ入り山芋の磯辺揚げ

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marple_マープル はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。 気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、 料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。

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