関西☆お好み焼き☆紅生姜入り レシピ・作り方

関西☆お好み焼き☆紅生姜入り
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもはすりおろしておく。 キャベツは少し太めの千切りに。ボウルに☆と紅生姜、天かすを入れて混ぜ、キャベツを入れて混ぜる。
  2. 2 ホットプレートをあたため、①を丸く広げる。空いている場所で豚肉を軽く焼き、生地の上に乗せ、その上から少し生地をかける。 片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。
  3. 3 焼きあがったらおたふくソース、マヨネーズ、削りがつお、青海苔などお好みでトッピングして出来上がり。

きっかけ

よく作ります。

  • レシピID:1740001273
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る