材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 半玉
- 玉ねぎ
- 1個
- ●コチュジャン
- 大2~3
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●おろしにんにく
- 大1
- ●おろし生姜
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。ボウルに鶏肉と●を全ていれなじませておく。出来れば30分以上。キャベツはざく切り、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ホットプレートにごま油を引き鶏肉を入れる。ボウルに残った調味料も入れる。
-
- 3
-
- ②の上にキャベツと玉ねぎをどっさり乗せる。火加減は強火。野菜でふたをして蒸し焼き状態になります。
-
- 4
- グツグツしてきたら全体を混ぜる。肉、野菜に火が通ったら出来上がり
きっかけ
自家製コチュジャンを使ったアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません