アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉☆クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
簡単。おいしいです。

材料(4人分)

鶏肉
150グラム
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1個
じゃがいも
2個
コーン(冷凍)
お好みで
シチューのルー
半分
バター
大さじ1
牛乳
100ml
700ml
しめじ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめに切ります。にんじん、じゃがいもは一口大に。たまねぎはうすぎりに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を炒めます。色が変わったらにんじん、玉ねぎを炒め、最後にジャガイモを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    鍋に水と②を入れて、沸騰したらアクをとり、しめじを入れて、材料が柔らかくなるまで中火弱で約20分煮込みます。
  4. 4
    一度、火をとめて、ルーを割りいれて溶かし、冷凍コーンを入れ再度とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  5. 5
    バター、牛乳を入れてさらに約10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを入れてもおいしいです。

きっかけ

あったまります。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする